Ванны из бентонитовой глины для очищения организма

Ванны из бентонитовой глины для очищения организма

Ванны из глины на протяжении многих веков применялись для вывода токсинов из организма и лечения кожных инфекций. Грязевые ванны часто входят в список услуг элитных спа. Если вы когда-либо делали маску для лица из глины, вам знакомо это ощущение когда глина вытягивает загрязнения из кожи. Просто представьте какую пользу она может принести всему организму.

Что из себя представляет бентонитовая глина?

Бентонитовую глину добывают из пластов осадочного вулканического пепла. Это расширяемая монтмориллонитовая глина, которая обладает естественным антибактериальным действием. Исследования показывают, что она может удалять бактерии из язв на коже, вызванных микобактериями. Кроме того она может связывать в организме тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть. Некоторые исследования показали, что она эффективна при лечении псориаза и других кожных заболеваний.

Дело в том, что когда вы добавляете отрицательно заряженную бентонитовую глину в воду для ванны или лежите в грязевой ванне, она притягивает грамположительные заряженные частицы, такие как тяжелые металлы и бактерии, и вытягивает их из кожи.

Есть ли у ванн с бентонитовой глиной недостатки?

Бентонит вытягивает из кожи жиры и воду, делая ее более сухой. Он также лучше всего действует в достаточно горячей воде, которая тоже сушит кожу, поэтому после приема ванны следует нанести увлажняющее средство из натуральных ингредиентов.

Как приготовить ванну с бентонитовой глиной?

Для приготовления очищающей ванны из бентонитовой глины добавьте две чашки порошкообразной глины в ванну с горячей водой. Полежите в ванне не менее 30 минут, затем вымойтесь как обычно и обильно нанесите увлажняющее средство.

Бентонитовая глина обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из кожи бактерии и другие токсичные вещества. Во многих культурах на протяжении веков глина применялась для лечения кожных инфекций и других заболеваний. Грязевые ванны часто представлены во многих спа. Прием теплой грязевой ванны является прекрасным способом обновить и очистить кожу.

Пройдите по ссылке, чтобы посмотреть товары iHerb с бентонитовой глиной! Впервые на сайте iHerb? Введите код MUK280 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ.

Добавить комментарий